При всем уважении, странно от арбитра, слышать что можно попробовать кинуть покупателя, если вышло, то покупатель сам виноват, что недосмотрел.
Если честно, я не увидел такой предпосылки в словах Федотова.
С другой стороны, почему у двух сторон в одной сделке должны быть разные права и обязанности. Почему продавец должен знать правила на зубок, а покупатель нет? По какой причине продавец должен беспокоиться о действиях покупателя больше чем тот минимум который необходим для его работы?
Когда вы покупаете автомобиль у вас же продавец не проводит экзамен на умение им управлять.
По общей сумме одного иска ты прав конечно, а по общей сумме всех претензий Fin больше всех опрокинул вроде.
Я помню был иск по моему на 89к. Но там даже до арбитров дело не дошло. Просто покупатель заистерил немного раньше времени.
К сожалению, работа через гаранта не может защитить на 100% от кидка, ну хотя бы товар доставят в надлежащем качестве и вовремя, да и вообще доставят, хотя бы. Таким "сервисам" предлагаю вообще такой статус не снимать, тут все очевидно, и только слепой или тупой не поймет.
Оень интересное предложение. Вот только презумпцию невинивности никто не отменил.
Приведу абстрактный пример:
Допустим я (или кто-то кто прошел у меня полный курс по безопасности) создам мульта, надеюсь никому в голову не прийдет что этого мульта смогут вычислить. (техническая часть, контакты, финансы, стиль речи, география и так далее)
Внесу деп, куплю рекламу и открою сервис по продаже карт.
Естественно озадачусь созданием репутации методом набивания постов. Ну хоть минимум то нужен, не сидеть же с 5-ю постами в репутации.
И что это будет означать что я собрался кого-то кидать?
Для АГ это означает что к мемеберу надо присмотреться. Но совсем не означает что к нему надо применять репрессии. Его будут стараться держать на карандаше но не более.