Так, ну я прочитал логи. Ситуация мне видится следующим образом.
Истец приобретал карты в пользу третьего лица. Оплатил их. Ответчик должен был в определенное время карты передать непосредственно третьему лицу, то есть заказчику, но не передал. В итоге карты оказались у истца, который сам картами пользоваться не собирался и не пользовался.
В такой ситуации было возможно 2 варианта. Либо карты возвращаются ответчику, а деньги истцу, либо по договоренности карты остаются у истца, а деньги у ответчика. В такой ситуации стороны приняли решение, что карты остаются у истца под реализацию. Однако тут у истца не возникает обязанность проверять товар. Более того, гарантийный срок не может отсчитываться с момента получения товара истцом. Гарантия начинает действовать с момента передачи товара конечному заказчику.
Все обязательства селлера, связанные с проверкой товара, тоже возникают после передачи товара конечному заказчику. Ссылка ответчика на то, что истец должен был проверить товар при получении, безосновательна, поскольку он не выступал в роли конечного заказчика, о чем ответчик был уведомлен.
Потом, насколько я понял, истец нашел нового заказчика, стал проверять карты и обнаружил массу косяков. Обязательство селлера исправить эти косяки никуда не подевалось. Но и безоговорочное требование истца вернуть деньги безосновательно. Требовать возврат денег можно будет тогда, когда селлер нарушит свои обязательства по исправлению товара.
Срок на исправление, обычно, 3 дня. Если дистанционное исправление не удается, то товар должен быть передан ответчику, после чего у него есть 3 дня на исправление.