Никогда не доверял платным форумам. Да не спорю после введения платной реги школоты станет меньше, но и нормальных пользователей станет меньше. Причем больше всего ввод платной реги ударит по продавцам. Ужесточить модерацию - Я ЗА !!!! Особенно модерацию открываемых топиков по продаже чего-либо. А ввод оплаты за регистрацию просто снизит рейтинг форума. Все ратующие за платную регистрацию почему-то не думают о том что это отсечет большинство покупателей а значит снизит его приятность для продавцов. А то что твой топик по продаже размещен на крутом рейтинговом форуме - на хлеб не намажешь.
Я не знаю хорошее ли это предложение, но возможно в силу того что пользователи на форуме круглосуточно, а модераторы нет, ввести возможность некоторой группе пользователей (ну не знаю по каким-либо критериям) лочить торговые топики до проверки модератором. Ну и ответственность за это какую-либо предусмотреть.
Или еще как вариант, ввести в некоторых разделах создание топиков после того как оплатил вступительный взнос.
А в офтопофлэймовых ветках безжалостно резать и уничтожать любую попытку что-то продать.