Ранее истцу указывалось равно как и тут в переписке, что никаких фейков из моих ЛС ни кому не писалось.
Чтобы видеть ссылки, необходимо зарегистрироваться.
"...
Цитирую еще раз:
Моделирую ситуацию по которой человек мог понести убытки:
1. Фейк заказывает на борде / покупает сим с рук на рынке и т.д.
2. Фейк регистрирует на неё телеграм и похожее имя пользователя с измененными буквами в ПРОФИЛЕ но максимально сходными по содержанию
Далее действия:
3. Человек по не осмотрительности не проверяя ПРОФИЛЬ телеграм видит сходное имя контакта и аватарку + запрашивает подтверждение из ЛС
4. Фейк пишет как рядовой пользователь нам и просит подтверждение из ЛС, что ему предоставляется как одному из многих с кем ведется ежедневное общение
5. Пересылает от имени "оригинала" этот ЛС
6. Далее пересылаются материалы которые находятся как в отрытом доступе (телеграм канал, темы на форумах, переписка в мессенджерах)
7. Согласовывается дата "отправки" и т.п. детали
8. Заказчик отправляет на указанные реквизиты (замечу почему то на карту сбербанка...наверное очень безопасная), а не биткоин / монеро / эфир ну на крайний случай киви / яд. Реквизиты карты можно получить в одной из многих обменок и ждать перевода, либо использовать одноразовую для "сделки" купленую так же на многих бордах.
9. Получение суммы фейком, игнорирование, удаление переписок и т.п.
Все подобное было описано в теме соседнего борда, логический смысл использовать фейковый аккаунт если он был опубликован мной же как подтверждение работы с фейком пострадавшего заказчика равен нолю.
Варианты отправки и оплаты так же указаны на многих бордах, составить стандартное предложение прикрываясь нами не составляет труда, а добавить внимательности покупателю не входит в нашу компетенцию.
Я не обвиняю оппонента, но ровно по такой же модели любой пользователь может создать себе нашего фейка, писать с одного устройства на другое скринить и т.д., потом пытаться угрозами каких то банов / выгона с площадок / арбитражей и прочего получить с нас средства которые якобы у него обманным путем украли.
НО! Логика прежде всего:
1. Зачем ранее на соседнем борде публиковать контакт фейка, если собираешься им пользоваться.
2. Зачем публиковать оригинальные контакты в подписи, чтобы каждый пользователь в их мог увидеть.
3. Зачем просить контакты профиля телеграм и не получив ответ послать как контакт фейка, так и оригинальный контакт.
Но это мои логические доводы основанные на фактах, а остальное уже на усмотрение администрации и арбитра данного борда.
..."
Утверждать, что какой то фейк ведет переписку от нашего лица полный бред т.к. доступа к аккаунту на форумах разумеется нет. Имеется 2 диалога:
1. Я + общение с фейком как обычным покупателем.
2. Копирование моих ответов фейком и предоставление данных ответов истцу.
Но если прочитать технические доводы изложенные ниже, с обоснованием то все предельно понятно:
1. За время ведения деятельности на площадках и в частности на ДМ, ни когда контакты для связи не менялись.
2. Наши реальные контакты указаны в подписи под каждым сообщением:
Telegram:
/ Jabber:
[email protected] / Site:
3. Истец не упоминает где он взял контакт фейка с которым общался в телеграм.
4. Истцу были даны контакты этого фейка который провел подобную "сделку", пост датирован от 23.09.2020 (
)
5. Так же в этой теме указаны фейки как на наш рабочий торговый аккаунт, так и на аккаунты сапортов по направлениям.
6. Истцу и арбитру была развернута стандартная схема подобного мошенничества:
7. Подтверждения отписывания в ЛС, которым так бравирует истет, через аккаунт телеграм так и не было предоставлено.
Подобный случаев попадания на фейков масса и они уже не однократно обсуждались как в сообществе, так и мной публиковались в наших темах.
Пример разбирательства:
Еще раз обращу внимание именно на п.3 как основополагающий в данном споре:
3. Истец не упоминает где он взял контакт фейка с которым общался в телеграм. Контакт никак не соответствует контакту из подписи и это ГЛАВНЫЙ аргумент на который по какой то не понятной причине ВЫ как арбитр не смотрите.
Пострадавший изначально вел общение не со мной, а с фейком.
Пострадавшему не пересылались в телеграм никакие копии сообщений с форма ЛС.
Пострадавший не указывает почему он оплачивал на реквизиты платежной системы которые мы не используем вообще. Те кто не однократно работал с нами, в частности и на этой площадке как через Гаранта, так и на прямую знают, что основной приоритет у нас криптовалюты, очень редко Qiwi / ЯД, но ни как не фиатные карты каких то местных банков.
Вы же как Арбитр обязаны ознакомиться внимательно с предоставленными аргументированными материалами (замечу некоторые материалы к примеру то, что я на соседнем борде упоминал данного фейка ранее), прежде чем давать какие то оценки ситуации.
Вы же ухватились за ЛС которая не несет никакой логической нагрузки т.к. нет ни единого подтверждения копирования данного ЛС через телеграм мессенджер с моего аккаунта пострадавшему т.к. банально его у меня в списке контактов нет.
История с нашей стороны никогда не чистится и аккаунты собеседников не удаляются т.к. при решении спорных ситуаций всегда это аргументация действий.