СТАРЛЕЙ

«ВСЕ НОВОЕ - ЭТО ХОРОШО ЗАЛИТОЕ СТАРОГО»

• Зальем:

• QR Озон/райф
    • АПК (ГАЗ/РАЙФ/ОЗОН/АЛЬФА)
    • Юнистрим/Форсаж
    • ПЕРЕВОДЫ
    • ИНКА
    • ЮР-ЮР (СТАРОРЕГИ/НОВОРЕГИ)
📢 У форума есть зеркало в TOR http://darkmonn6oy55o7kgmwr4jny2gi2zj6hyalzcjgl444dvpalannl5jid.onion
🔥Новый канал DarkMoney в Telegram: https://t.me/+YZCQez0WZM04YmQ0

Претензия к kent 177

Внимание: этот пользователь заблокирован! Настоятельно рекомендуем воздержаться от любого сотрудничества с ним!
Всех приветствую!
Как коллега по цеху, пишу в данный арбитраж своё мнение с дозволения Арбитра Федотова.
Взяв во внимание то, что Истцу не приятна данная ситуация по понятным причинам, имею желание высказать свою точку зрения.
Во первых, Истцу было предложено решение проблемы с SIM-картами, что говорит в первую очередь о человечности и профессионализме Ответчика. Во вторых, есть правило, которое гласит: "Замена карт при блокировке по инициативе банка не производится". Следовательно, почему Ответчик должен нести ответственность за блокировку SIM-карт по инициативе сотового оператора? В третьих, не понятно, по какой причине ушли SIM-карты в блок (разных вариантов выше достаточно). Но явно не по вине Ответчика. Ибо какой в этом смысл для него? Получить арбитраж от недовольного клиента? Сомневаюсь. Не важно, на ком и из-за чего вина за блокировку SIM-карт - на Истце или на операторе сотовой связи. Важно то, что продавцы дебетовых карт не обязаны нести ответственность за блокировку карт по инициативе банка и за блокировку SIM-карт по инициативе сотового оператора.

С каких пор карты на дропов и сканы это разные вещи в плане обязательств? Поставщику не мешало бы как минимум комплектовать нормальными сим. Эти 48 сим пришли с минусами и всякими вип тарифами. Что бы вывести балансы выше нуля на 48 симок ушло 72000(!!!). Чеки могу предоставить. Что бы можно было вставить сим в отдельный смартфон , зайти в личный кабинет, установить пин итд. Это ли нормальная комплектация комплектов симкартами? А то покупатель должен, должен должен.. А 72к ушло на реабилитацию сим.
По поводу замены номеров в Тиньков. Конечно же люди пытались. Люди с опытом и пониманием прохождения всех проверок при звонке в банк Тиньков. Было предложен видеовертф или повторная встреча с курьером. Не то не другое невозможно в принципе.
На сегодня мы имеем общепринятые правила форума. Которым мы вынуждены придерживаться. Менять, редактировать нужно, но после арбитража.

И отдельно. Если продавец четко понимает как можно сменить сим(по его словам все меняют) готов отправить карты и доки для решения проблемы.

Последнее редактирование:
Всех приветствую!
Как коллега по цеху, пишу в данный арбитраж своё мнение с дозволения Арбитра Федотова.
Взяв во внимание то, что Истцу не приятна данная ситуация по понятным причинам, имею желание высказать свою точку зрения.
Во первых, Истцу было предложено решение проблемы с SIM-картами, что говорит в первую очередь о человечности и профессионализме Ответчика. Во вторых, есть правило, которое гласит: "Замена карт при блокировке по инициативе банка не производится". Следовательно, почему Ответчик должен нести ответственность за блокировку SIM-карт по инициативе сотового оператора? В третьих, не понятно, по какой причине ушли SIM-карты в блок (разных вариантов выше достаточно). Но явно не по вине Ответчика. Ибо какой в этом смысл для него? Получить арбитраж от недовольного клиента? Сомневаюсь. Не важно, на ком и из-за чего вина за блокировку SIM-карт - на Истце или на операторе сотовой связи. Важно то, что продавцы дебетовых карт не обязаны нести ответственность за блокировку карт по инициативе банка и за блокировку SIM-карт по инициативе сотового оператора.

Что бы ты понимал, многое зависит от способа покупки сим карты. Если брать болванки, оформлять на них карты и после ****ать данные с непонятной степенью корректности, то эта симка сдохнет в течении месяца. Необходимо организовывать закупку сим через салоны связи и желательно не мегафон.Чтобы был договор на руках в случае прозвона. Как пишут выше, мол усилился контроль! Тогда в комплектацию договор по сим ОБЯЗАТЕЛНО нужно вкладывать. Для решения вопросов по сим.

Всех приветствую!

Замена карт при блокировке банком не предусмотрена и правилами не предписана. Поскольку продавец никак не может повлиять на это обстоятельство.

Если же симки локнулись по вине оператора, и это произошло в гарантийный срок, ответственность на продавце. В конце концов, он покупал эти симки. То есть имел возможность повлиять на исход.

В дебетовом сегменте ответственность продавца за это есть. Не пойму, почему ее не должно быть, если карты на сканы. Ведь продавец, по сути, точно так же покупает эти симки. В чём разница?

0. Если вы понимаете, что у меня карты не на дропов, тогда не надо к ним применять правила для карт на дропов и говорить о каких-то 30ти дневных гарантиях работы! Если вы к ним применяте ваши правила, значит вы не знаете продукта совсем!

1. Я произвожу и реализую Карты На Вымышленные Данные Без Дропов! Это Специфический Продукт - В Правилах Моего Сервиса Указано - Что Я предоставляю 100% гарантию от Краж Средств с Данных Карт! - Правила Сервиса - Являются Приоритетными(Это Ваши Слова)

Но и о Правилах Площадки, про которые вы упомянули, так же не стоит забывать - и об этом вы упомянули.

Но в Правилах Площадки - Не Прописаны Никакие Условия О Картах На Вымышленные Данные Без Дропов! - следствие -> отсылка на правила площадки не актуальна!

2. Карты Тинькофф Банка - Мы все про них знаем, и знаем как с ними работать, что существует своя специфика и тонкости! Приобретая карты Тинькофф, покупатель заранее понимает, что за продукт он приобретает!

3. Покупатель приобретает Тинькофф + На Вымышленные Данные Без Дропов - СПЕЦИФИЧЕСКИЙ ПРОДУКТ ВДВОЙНЕ

Далее Покупатель тестирует продукт, небольшими партиями, и проблем у него не возникает!

4. Покупатель в курсе, как работает данный продукт!

5. Приобретая карту, покупатель обязан за ней самостоятельно следить, прокачивать не только карту но и симкарту! - Негласные правила, не так ли Товарищ Федотов!!!

6. Под какие цели, покупатель берет карту, и что он с ней делает, я этими вопросами не интересуюсь! - Рекомендации прилагаю!

7. Тут покупатель решает приобрести большую партию данного продукта, то бишь увеличивают нагрузку на свою СХЕМУ, и у покупателя начинают постепенно, отлетать сим-карты, но сами карты работают.

8. Внимание вопрос, а может у покупателя недоработанная схема? программное обеспечение, не правильное использование сим-карт и прочее, а может он их тестил в одном устройстве и получил блок, а может покупатель решил отработать материал, и сам заблокировал сим-карты. А может у покупателя вообще накрылась его схема? И он решил через арбитраж вернуть свои денежные средства(раз он просит полный возврат за все) или еще получить новую партию карт?

Использование материала и построением рабочих процессов, покупатель занимается сам.
Продавец за действия покупателя - Ответственности НЕ НЕСЕТ!

9. Если у покупателя отвалилась сим-карта:

а)У него есть возможность, через приложение Тинькофф, как альтернативу заказать ЕСИМ Тинькофф, и попробовать подвязать ее к карте
б) Перевязать Сим карту на свою, через телефонный звонок!

Но по какой-то причине, покупатель это отказывается делать!!!
Внимание вопрос - в связи с чем

Ответственность за сим-карты, производитель/продавец никогда не нес и не обязан нести!!!

На покупателе вообще есть ответственность? - или правила?

10. Карты у покупателя рабочие! - это озвучено им самим.
Могу отправить ему партию симкарт, чтобы он их перевязал через свои смартфоны-устройства, как он говорит - мы используем - 1 Карта - 1 смартфон. ну или альтернатива у покупателя есть - ЕСИМ попробовать.
Либо готов оплатить ему финансы, за 38 ЕГО НОВЫХ СИМ КАРТ, которые он МОЖЕТ ОФОРМЛЯТЬ НА "СВОИХ" ДРОПОВ!!!

11. Да и вот еще, у меня есть иные покупатели, которые брали и берут, значительно большие партии данных карт - с симками у них проблем, не возникает, все у всех работает!!!

Да и надо дождаться, иных авторитетных мнений и производителей карт, и продавцов сим карт
Будем надеяться, что они отпишутся.

0. Да, есть у карт на сканы свои нюансы. Но, по сути, это дебетовые карты. Поэтому, по большей части, правила продажи дебета на них распространяются. Симка, что там, что тут, приобретается поставщиком. И часто именно поставщик покупает кривые симки. Заметьте, ваши коллеги правильно высказались, что если менять эту норму, то и для обычного дебета тоже.

1. Причем здесь гарантия от краж, когда речь о симках? Если вы прописали гарантию от краж, это не значит, что вы не несёте иных гарантийных обязательств.

2. Кто такие "мы"? Вы говорите "мы все знаем"... Если у вас есть некий специфический продукт, не подпадающий под общие правила, как вы считаете, то вы должны все нюансы прописать в правилах сервиса.

3-4. Вы хотите сказать, что покупатель знал о необходимости смены симок, а в арбитраже тупо дурака валяет?

5. Прокачивать карту - да. Симку - нет. Нет у него таких обязанностей. Да и, порой, продавец покупает симки, изначально криво оформленные. Как тут быть?

6. Рекомендации по симкам приложили?

7. Ну понятно, что когда симки отлетают, карты продолжают работать. Это норма.

8. Резонно. Может быть и такое.

9. Резонно. Если так можно, почему бы покупателю не попробовать...

10. Тоже резонно.

11. Ну это имеет очень косвенное отношение к делу.

Арбитр Федотов, укажите мне, где в ваших топорных-устаревших правилах, указана КОНКРЕТНО ответственность за работу сим-карт?

Скиньте мне ссылку - текст - скриншот!
Не нашел, все перелистал!

В анализе и объективном рассмотрении арбитража, необходимо исходить из-за ситуации на рынке карт и сим-карт в стране на данный момент, а не использовать правила, которые вы писали годами ранее!

Завтра отключат свет и интернет?
Я тоже должен буду покупателю все возместить, в связи с тем что он не следит за материалом в своих схемах и в момент пользования ?

Здесь ситуация аналогичная!

Всем привет. По просьбе Кента и разрешению Арбитра могу сказать следующее: да, сейчас с сим работать очень тяжело, это надо уметь делать, т.к. массовые блоки летят по всем операторам и часто без обоснованных причин.
Если бы сами сим были косячные - они бы уже пришли покупателю заблокированными. Но если покупатель на них уже поработал, а потом поймал блок - то тут уже вопрос к тому как налажен процесс работы с сим - смена imei, использование прокси и т.д. и т.п. Причем можно спалить лишь одну сим, что бы в блок улетела вся партия ещё до использования.
Так что если продавец отгрузил рабочие симки, то не вижу смысла винить его в их блокировке, уже в процессе использования.
Всем удачи и добра!

Арбитр Федотов, укажите мне, где в ваших топорных-устаревших правилах, указана КОНКРЕТНО ответственность за работу сим-карт?

Скиньте мне ссылку - текст - скриншот!
Не нашел, все перелистал!

В анализе и объективном рассмотрении арбитража, необходимо исходить из-за ситуации на рынке карт и сим-карт в стране на данный момент, а не использовать правила, которые вы писали годами ранее!

Завтра отключат свет и интернет?
Я тоже должен буду покупателю все возместить, в связи с тем что он не следит за материалом в своих схемах и в момент пользования ?

Здесь ситуация аналогичная!

Ответчик, в правилах не могут быть прописаны прям все случаи. Если в гарантийный срок симка дохнет, карта локается дропом, появляется долг по фссп, дроп меняет номер и т.п., то это исключает дальнейшую эксплуатацию товара до его исправления. Это ответственность продавца.

Да, я понимаю, что у вас карта на скан. Это исключает участие дропа в решении вопроса. Но никак не снимает с вас ВСЮ ответственность.

Я пока вижу вашу вину в том, что вы не уведомили покупателя о необходимости менять номера. Это не значит, что вы прям должны всю партию менять.

Всем привет. По просьбе Кента и разрешению Арбитра могу сказать следующее: да, сейчас с сим работать очень тяжело, это надо уметь делать, т.к. массовые блоки летят по всем операторам и часто без обоснованных причин.
Если бы сами сим были косячные - они бы уже пришли покупателю заблокированными. Но если покупатель на них уже поработал, а потом поймал блок - то тут уже вопрос к тому как налажен процесс работы с сим - смена imei, использование прокси и т.д. и т.п. Причем можно спалить лишь одну сим, что бы в блок улетела вся партия ещё до использования.
Так что если продавец отгрузил рабочие симки, то не вижу смысла винить его в их блокировке, уже в процессе использования.
Всем удачи и добра!

Вот далеко не факт, что косячные симки сразу приходят заблокированными. Они могут и позднее в лок уйти. И не только по вине покупателя. Продавец ведь тоже мог взять симки у не проверенного поставщика.

Ответчик, в правилах не могут быть прописаны прям все случаи. Если в гарантийный срок симка дохнет, карта локается дропом, появляется долг по фссп, дроп меняет номер и т.п., то это исключает дальнейшую эксплуатацию товара до его исправления. Это ответственность продавца.

Да, я понимаю, что у вас карта на скан. Это исключает участие дропа в решении вопроса. Но никак не снимает с вас ВСЮ ответственность.

Я пока вижу вашу вину в том, что вы не уведомили покупателя о необходимости менять номера. Это не значит, что вы прям должны всю партию менять.

Товарищ Федотов, ситуация такова, что в ваших правилах это не прописано ПРЯМ ВСЕ СЛУЧАИ = тому, что я якобы не указал в своих рекомендациях(прям все не пропишешь)!!!!

Вот когда пропишите, тогда вы и будете правы!!!

А вот ответственность покупателя, за тем, что он должен самостоятельно следить за материалом - 11. Использование материала и построением рабочих процессов, покупатель занимается сам.
Продавец за действия покупателя - Ответственности НЕ НЕСЕТ!

Мне неизвестно, что делал с материалом продавец, что с картами, что сим картами, и как он с ними обращался!!! - это я уже укащал постами выше.

И коллеги, которых вы разрешили пригласить в Арбитраж, Вам описывают ситуацию на рынке сим карт(время сейчас другое не спокойное стало, раз вы не в курсе)!!!

Арбитр Федотов, Поясните мне пожалуйста вот это: Это не значит, что вы прям должны всю партию менять.

А что я должен менять в таком случае? Какое ваше виденье этого ?

Я предварительно в посте выше свое предложение сделал, по поводу того, что я готов заплатить за новые Симкарты Покупателя, Оформленные на Его Дропов.

Пока, на данный момент у меня такое предложение.

Выскажу свое мнение как продавец дебета, на ФИО с соседней площадки. Странно относится к дебету на сканы, как к обычному дебету. Продавец свои обязательства выполнил поставил рабочий дебет. В правилах моего сервиса четко прописано после хотя бы одной операции по карте матерьял замене и возврату не подлежит. Карты на сканы вымышленные данные товар специфический. Да и ситуация на рынке симкарт сейчас такая что падают они поголовно и не какой поставщик сим карт не дает гарантии их жизни. Если покупатель не подключил Пуш коды, напрашивается только одна версия по чему. По тому что не была применена схема один смартфон, одна симка, одна карта. Что и могло привести к блокам.

Арбитр Федотов, Поясните мне пожалуйста вот это: Это не значит, что вы прям должны всю партию менять.

А что я должен менять в таком случае? Какое ваше виденье этого ?

Я предварительно в посте выше свое предложение сделал, по поводу того, что я готов заплатить за новые Симкарты Покупателя, Оформленные на Его Дропов.

Пока, на данный момент у меня такое предложение.

Новые сим карты каким образом могут помочь? Как я писал ранее, смена номера невозможна без видеосвязи или повторной встречи с курьером. Вот оплатить восстановление сим через сервисы вполне устроит. Кстати заказали тестовый пробив по одной симке.Так вот на дропа в мегафоне оформлено 20(!!!!!) договоров обслуживания. О какой надежности сим и ответственности покупателя мы можем рассуждать в этом арбитраже?)))

Так как продавец не несет ответственость за работу сим в гарантийный период (и учитывая специфику изготовления сим), готов отправить обратно вторую партию карт, которая не введена в работу в связи с ситуацией.

Выскажу свое мнение как продавец дебета, на ФИО с соседней площадки. Странно относится к дебету на сканы, как к обычному дебету. Продавец свои обязательства выполнил поставил рабочий дебет. В правилах моего сервиса четко прописано после хотя бы одной операции по карте матерьял замене и возврату не подлежит. Карты на сканы вымышленные данные товар специфический. Да и ситуация на рынке симкарт сейчас такая что падают они поголовно и не какой поставщик сим карт не дает гарантии их жизни. Если покупатель не подключил Пуш коды, напрашивается только одна версия по чему. По тому что не была применена схема один смартфон, одна симка, одна карта. Что и могло привести к блокам.

ИМХО: Порой лучше промолчать, чем вставлять 5 копеек не по существу. Твои предположения про 1 смартфон оставь при себе. Пробили 1 сим. Так вот на 1 дропа 20(!!!!) договоров. Гуляют эти симки хз где. Если уж на рынке "такая ситуация с симкартами", так вкладывайте деньги в покупку нормальных сим(1 дроп-1 сим), а не через барыг покупайте по 20 симок на дропа.

ИМХО: Порой лучше промолчать, чем вставлять 5 копеек не по существу. Твои предположения про 1 смартфон ос, тавь при себе. Пробили 1 сим. Так вот на 1 дропа 20(!!!!) договоров. Гуляют эти симки хз где. Если уж на рынке "такая ситуация с симкартами", так вкладывайте деньги в покупку нормальных сим(1 дроп-1 сим), а не через барыг покупайте по 20 симок на дропа.

Поставщика симкарт давно сменили, и вам это озвучивалось. И вам это озвучивалось в личных сообщениях ТГ!!! И это делается периодически!!!

Покупатель, вы из крайности в крайность уходите. То это не то. То это не так. Потом скажите, а меня вообще мегафон не устраивает, давайте МТС, а потом скажите, МТС го...но, давайте Теле2. А почему на МОДЖАХЕДОВ сим карты оформлены, а не на дропов с какого-то определенного региона, или страны!!!
Вы материал покупали и до этого, с точно такими же сим картами. И не раз покупали, и все вас устраивало. А теперь хотите докопаться до каких-то мелочей, выдуманных на ходу.

Тут уже ближе попахивает ситуацией и вариантами, которые я описывал выше в пунктах 7, 8, 9, 10, и что покупатель не использовал рекомендации 1 карта - 1 сим - 1 смартфон.

1. Материал получен!
2. Материал в сроки проверен!
3. Материал рабочий!
4. Если вы не умеете пользоваться материалом, это не значит, что что-то невозможно - вся ответственность за пользование материалом, лежит на покупателе!!!
5. Использованный материал - материал с финансовыми операциями - обмену и возврату не подлежит!!!

-Поставщика давно сменили, но по факту у меня сим на дропа с парралельными договорами(20 шт!!!). Повышенные риски в работоспособности. В общем я рад что продавец сменил поставщика.

-Про МАДЖАХЕДОВ само собой актуальное замечание. Продавец ссылается на события в Крокусе. Мол повышенное внимание итд. Могут ли такие сим быть в зоне риска?

- Некоторые из пунктов были дописаны после создания арбитража. Ссылаться на них не корректно. Я ссылаюсь на пункты от продавца, которые были скинуты в телеге. Скрины готов предоставить.

-по пунктам 1,2,3,4,5.. Работоспособность 30 дней это правило форума.

-Поставщика давно сменили, но по факту у меня сим на дропа с парралельными договорами(20 шт!!!). Повышенные риски в работоспособности. В общем я рад что продавец сменил поставщика.

-Про МАДЖАХЕДОВ само собой актуальное замечание. Продавец ссылается на события в Крокусе. Мол повышенное внимание итд. Могут ли такие сим быть в зоне риска?

- Некоторые из пунктов были дописаны после создания арбитража. Ссылаться на них не корректно. Я ссылаюсь на пункты от продавца, которые были скинуты в телеге. Скрины готов предоставить.

-по пунктам 1,2,3,4,5.. Работоспособность 30 дней это правило форума.

Карты Ваши работают, и вы это сами подтвердили. Карты использовались вами, и на них происходили финансовые операции!!!

Я еще раз повторюсь, не надо придумывать на ходу, про кол-во добавленных пунктов!!!

Я их добавлять могу, хоть каждый день, так как иду в ногу со временем!!!

Единственный новый пункт по существу, был мною добавлен, которого не было(и указал про него, для будущих возможных непонятных ситуаций) - это пункт номер 10(про сим карты)!!!
А был он добавлен лишь потому, что никогда от клиентов не было вопросов, по сим картам, все справлялись сами с симкартами, потому что получения материала, отвечает за него покупатель!!!
Пункт 12, про проверку материала в течении 24 часов, был озвучен и зафиксирован в гаранте, при заключении сделки!!!
Все остальные пункты у меня были на протяжении всего времени!!!

Век живи, век учись и совершенствуйся. Не известно еще каких "покупателей" встретишь на своем пути!!!

С разрешения Арбитра Федотова, были приглашены авторитетные участник площадки, которые высказали свое независимое мнение в целом!!!

Да и по поводу сим карт и второй партии(которая была без гаранта), покупатель торопил меня с изготовлением как мог!!!
И сделана партия была оперативно, и специально для него и еще одного клиента!!!

От второго клиента нет никаких замечаний по материалу, и все хорошо у него, а Истец сочиняет на ходу, какие-то надуманные "проблемы"!!!

Про Ваши 30 дней работоспособности: Симка отработает 29 дней, случайно или не случайно сдохнет, и потом снова скажете замена?

Я не несу ответственность, за действия покупателя, и за его бездействие тем более, если вы не умеете пользоваться материалом, это не значит, что что-то не возможно!!!

Весь мой материал рабочий! Если после проверки материала, какой-то глюк системный/программный бывает, такой материал меняется по возврату, после предварительной проверки!!! - с этим у меня проблем никогда не было, и все покупатели это знают!!!

А вы решили пойти на принцип, и решили что изготовитель/продавец вам должен все вернуть/поменять и прочее...
А может тогда и работу за вас надо построить?
И просто деньги вам слать, ну чего нет? Так что ли?

Я еще раз повторюсь: Вы приобретали материал ранее, вы им так же пользовались, и проблем не возникало у вас никаких, что вы делали сейчас с материалом, нагрузка у вас увеличилась, или еще что-то мне не известно...
Для чего вы еще заказали тогда материал если он "не качественный", с подозрениями??

Попрошу арбитра вынести решение по арбитражу. Каждый привел свои доводы.

Рад приветствовать всех! Друзья, достаточно давно работаю в сфере покупки-продажи сим-карт. Прошу заметить, что у подавляющего большинства продавцов сим-карт в темах указано, что продавец не несет ответственности за блокировку сим оператором. Написано достаточно давно, задолго до событий в Крокусе, за долго даже до февраля 22-го.

Ситуация достаточно не приятная, понимаю огорчение покупателя. В нашей сфере достаточно часто бывают непредвиденные обстоятельства. Но искать виноватых, в спорных ситуация считаю не верным.

Если продавцы сим не несут ответственности за блок сим оператором, почему её должен нести продавец дебета?

За время своей деятельности мне пришлось купить-продать, достаточно много дебета. Зачастую, время на проверку работоспособности и комплектации материала - это не месяц, а 24-48 часов.

Месяц - это стандартный гарантийный срок при продаже карты. Каким образом это превратилось в гарантийный срок работы сим-карты? Если покупатель проверил материал и запустил его в работу - вся дальнейшая ответственность за работу сим-карты на нём, никак не на продавце.

Назад
Сверху