СТАРЛЕЙ

«ВСЕ НОВОЕ - ЭТО ХОРОШО ЗАЛИТОЕ СТАРОГО»

• Зальем:

• QR Озон/райф
    • АПК (ГАЗ/РАЙФ/ОЗОН/АЛЬФА)
    • Юнистрим/Форсаж
    • ПЕРЕВОДЫ
    • ИНКА
    • ЮР-ЮР (СТАРОРЕГИ/НОВОРЕГИ)

• Чистим AML | Разрываем связи между транзакциями
    • Берем в работу средства любого происхождения
    • Работаем с любыми обьемами
    • Комиссия 2-4.5% + 0.0003 BTC
    • Депозит на DM - 500.000 руб.
📢 У форума есть зеркало в TOR http://darkmonn6oy55o7kgmwr4jny2gi2zj6hyalzcjgl444dvpalannl5jid.onion
🔥Новый канал DarkMoney в Telegram: https://t.me/+YZCQez0WZM04YmQ0

претензия к BSCGLOBAL

Почитал ваше дело. Честно говоря, не пойму, в чем сыр-бор. Ответчик потерял симку от взятого на реализацию корпа. Он должен возместить ущерб. Ущерб здесь - симка. Стоимость ущерба - это стоимость замены симки. Стоимость замены симки - это стоимость выезда дира в банк. Если потерялся дир - в этом нет никакой вины ответчика. Так что, истец, если он у вас потерялся, берите деньги за выезд. Больше ничем не могу помочь...

Единственный вариант повесить корп на ответчика - это если вы заранее с ним договорились, что дир не будет в доступе, поэтому за нарушение комплектации он несет ответственность в размере стоимости корпа.

Скорее был ли договор, что директор будет в доступе, а не что не будет.

Скорее был ли договор, что директор будет в доступе, а не что не будет.

Ну нельзя повесить на ответчика возмещение ущерба, который не оговаривался. Он посредник. Он просто взял корп на реализацию. Утеря симки - косяк, но никак не равный стоимости корпа. Или у тебя тут другое мнение?

Ну нельзя повесить на ответчика возмещение ущерба, который не оговаривался. Он посредник. Он просто взял корп на реализацию. Утеря симки - косяк, но никак не равный стоимости корпа. Или у тебя тут другое мнение?

Если доступность директора не оговаривалась и ее нет, человек потеряет корп и деньги. Потеряет по вине ответчика.

Ты по умолчанию допускаешь, что директор выездной. А если нет?

Он обязан быть выездным, тк корп сбера уже словит антифрод как только симку вставят в другой телефон. Продавец мог этого и не знать, но глобал точно знает. Не далее как недели три назад мой клиент обложил его за такие штучки трехэтажным матом и тот гонял дирика в банк.

Тоесть. Корп высылался не полностью рабочим. И вина в этом на данном этапе продавца, тк именно он вытащил симку. Тут не нужно быть Пуаро и толкать пафосные речи. Тут надо знать работу банков и рынка корпов.

Теперь уже есть симка или нет, роли не играет. Либо делать смену,либо искать дирика.

Уважаемые, слегка искажённую информацию истец дал на входе, вероятно, поэтому эта дискуссия имеет место быть.

Истец нам отправил НЕ фирму, а ИП.

В отличии от фирмы, здесь никакую смену даже теоретически сделать нельзя. Когда мы говорим об ИП со счётом, то (по умолчанию) подразумевается, что номинал доступен (если иное не оговорено отдельно). Здесь поставщик НЕ оговаривал недоступность номинала, никак об этом не предупреждал.

Честно говоря, даже то, как сформулирована претензия (ИП называет фирмой и корпом) уже наводит на мысль, что изначально у поставщика замыслы были не совсем ясны даже для него самого.

Здесь или выезд номинала в банк, или восстановление симки (однако, восстановление симки для банка может быть неактуально, так как банк всё-равно потребует номинала для подтверждения смены носителя).

За выезд номинала или восстановление симки другим способом готовы компенсировать.

Последнее редактирование:
Мне позиция истца кажется более убедительной. В дебетовом сегменте вопрос решался бы точно так же. Если, к примеру, есть договоренность о реализации карт, карты переданы посреднику, но посредник потерял симку, то он оплачивает издержки продавца по замене симки, но никак не стоимость карты. Ведь карта не продана.

Другое дело, если карта передана покупателю, покупатель ее оплатил, а потом потерял симку. Тут уже обязательств исправлять товар, испорченный по вине покупателя, у продавца нет.

Мне позиция истца кажется более убедительной. В дебетовом сегменте вопрос решался бы точно так же. Если, к примеру, есть договоренность о реализации карт, карты переданы посреднику, но посредник потерял симку, то он оплачивает издержки продавца по замене симки, но никак не стоимость карты. Ведь карта не продана.

Другое дело, если карта передана покупателю, покупатель ее оплатил, а потом потерял симку. Тут уже обязательств исправлять товар, испорченный по вине покупателя, у продавца нет.

Как я понимаю BSK обязаны оплатить только выезд дира?
То есть когда они отправили покупателю комплект уже с косяком ответсвенности они не несут не какой за то что берут документы под реализацию? И получается в эту без ответсвенность теряешь и время и деньги и весь этот комплект в помойку )если это такая позиция конечная то скажите мне уже конечный итог каков будет ?

Как я понимаю BSK обязаны оплатить только выезд дира?
То есть когда они отправили покупателю комплект уже с косяком ответсвенности они не несут не какой за то что берут документы под реализацию? И получается в эту без ответсвенность теряешь и время и деньги и весь этот комплект в помойку )если это такая позиция конечная то скажите мне уже конечный итог каков будет ?

Ну насколько я понял разъяснение Ниньзи, вы все равно эту ИПшку продать не могли бы, если дроп не выцепляем... Или вы с этим не согласны?
А это ключевой момент. Если ИПшка была пригодна для продажи без выцепляемого дропа - это одно, если нет - совсем другое.

Ну насколько я понял разъяснение Ниньзи, вы все равно эту ИПшку продать не могли бы, если дроп не выцепляем... Или вы с этим не согласны?
А это ключевой момент. Если ИПшка была пригодна для продажи без выцепляемого дропа - это одно, если нет - совсем другое.

Федотов, а как же правило принял материал, возражений не поступило в течении 48 часов, значит комплектность устроила?...

BSC принял и долго продавал, на этом фоне потерялся дроп(то есть он способствовал такому развитию событий) . Истец поняв, что BSC ждать смысла нет, нашёл покупателя сам(то же временной отрезок).

Так же давая адрес куда сдать ИП со счетом в Сбере, BSC мог поставить условие о неизвлечение СИМ, но так вопрос не стоял однозначно.

Получается истец выполнил требования BSC на тот момент по комплектности.

₽/$ Ну понятно, что BSC Global выгодный сервис для площадки, но это не значит, что ради него можно всех прокатывать?! Недокомплект однозначно получился из-за недоработки BSC Global в работе с Сбер счётами. Они не могли не знать, что ИП со Сбером и соответственно они должны были знать тонкости и требовать неизвлечение СИМ.

Выписывайте одиночку... за справедливость пострадать не в первой...

Федотов, а как же правило принял материал, возражений не поступило в течении 48 часов, значит комплектность устроила?...

BSC принял и долго продавал, на этом фоне потерялся дроп(то есть он способствовал такому развитию событий) . Истец поняв, что BSC ждать смысла нет, нашёл покупателя сам(то же временной отрезок).

Так же давая адрес куда сдать ИП со счетом в Сбере, BSC мог поставить условие о неизвлечение СИМ, но так вопрос не стоял однозначно.

₽/$ Ну понятно, что BSC Global выгодный сервис для площадки, но это не значит, что ради него можно всех прокатывать?! Недокомплект однозначно получился из-за недоработки BSC Global в работе с Сбер счётами. Они не могли не знать, что ИП со Сбером и соответственно они должны были знать тонкости и требовать неизвлечение СИМ.

Так что какой итог будет в этом деле? Я остаюсь не прав и в пролёте?
Или все же справедливость есть?

Так что какой итог будет в этом деле? Я остаюсь не прав и в пролёте?
Или все же справедливость есть?

Ну вы ж видите, что я решение пока не выносил. Значит, есть определенные сомнения. Пока разбираемся. Надо понимать, что любое решение - это еще и прецедент.

Конкретно это правило здесь неприменимо. Ответчик тут выполнял роль посредника, а не покупателя. Он товар не приобрел для использования, выгоды не получал. По сути, он принял товар на хранение и предложил услугу по его реализации. Поэтому предъявлять ответчику претензию, что он принял товар в ненадлежащем виде, неправильно. Вот если б он не просто взял на реализацию, а купил, тогда да. А тут, по большому счету, он вообще не имел права даже вскрывать товар. Но он вскрыл и симку потерял. В этом его вина.

Долго он продавал или нет - не имеет отношения к делу, поскольку ни одна из сторон не заявила, что договор о продаже заключался на определенный срок.

Меня по-прежнему интересуют два ключевых вопроса:
1. Можно ли продать ИПшку с невыцепляемым дропом?
2. Является ли ИПшка с вытащенной из телефона симкой и не выцепляемым дропом однозначно бракованной?

Если на первый вопрос ответ отрицательный, а на второй положительный, то можно смело признать, что материального ущерба от несостоявшейся продажи ИПшки истец не понёс.

Внимание: этот пользователь заблокирован! Настоятельно рекомендуем воздержаться от любого сотрудничества с ним!
Меня по-прежнему интересуют два ключевых вопроса:
1. Можно ли продать ИПшку с невыцепляемым дропом?
2. Является ли ИПшка с вытащенной из телефона симкой и не выцепляемым дропом однозначно бракованной?

1. Можно, вопрос только в цене.
2. Является. Даже если банк позволяет работать без смс, то по первым платежам будут прозвоны.

1. Можно, вопрос только в цене.
2. Является. Даже если банк позволяет работать без смс, то по первым платежам будут прозвоны.

2. Не разу не видел чтоб дроп лично принимал первый звонок! Указана та самая сим и на неё и позвонят. А покупатель примет звонок и ИП рабочая.

BSC Global просил прислать сим или неизвлеченнную сим? Истец прокомментируете?!

Внимание: этот пользователь заблокирован! Настоятельно рекомендуем воздержаться от любого сотрудничества с ним!
Причем тут дроп? Вопрос о том можно ли работать по корпу без сим вообще.

Если в комплекте есть электронный ключ или сертификат для доступа к онлайн банку - то возможна и работа и без СМС, в этом случае ОТК для онлика будут не высылать на телефон, а выдаваться локально.

Причем тут дроп? Вопрос о том можно ли работать по корпу без сим вообще.

При том, что сим прое:бали BSG Global, чем в купе с просьбой прислать Сим отдельно, сделали его не рабочим(мое субъективное мнение).

При наличии sim истец мог вставить в родной телефон и передать покупателю рабочий корп.

И почему не рассматривается версия: BSC потеряли СМИ и ждали когда попросят ИП обратно, мол не продаётся и готовы вернуть. И скинули ответственность за угробленный Корп. Ни что не мешало, после истории с Ниньзя попросить тот самый телефон у продавца:истца. Могли блекнуть его другим телефоном и ждать возврата.

Если в комплекте есть электронный ключ или сертификат для доступа к онлайн банку - то возможна и работа и без СМС, в этом случае ОТК для онлика будут не высылать на телефон, а выдаваться локально.

Вопрос был не про смс , а про симку. Без симки работать по корпу нельзя, даже если токен без смс, то первые платежи будут прозванивать.

Назад
Сверху