Ответчик, Вас не красит то, что Вы не доверяете АГ.
Это моё личное дело, доверять кому-то или нет. Доверие надо заслужить. И я не расцениваю АГ как одну личность, у меня к каждому здесь своё отношение. И оно может поменяться как в худшую, так и в лучшую сторону. Я на ДМ пришёл работать, а не перед АГ благоговеть.
Скиньте мне от и до логи оба. ОТ - это от того момента, когда ответчику отсылался паспорт.
Ответчик, если Вы не отрицаете того, что Вам отправили паспорт, то какие бы отношения с истцом не были, придется вернуть материал. Только доставку пусть оплачивает истец.
К сожалению, я не смогу скинуть логи с самого начала, потому как истец нарушил правила сервиса и стал вводить меня в курс, каким образом он собирается использовать копии этих паспортов. После этого я отправил его 2-й(!) джаббер
[email protected] в игнор и удалил логи.
Собственно, уже после этого я могу ему отказать в общении и сотрудничестве в целях собственной безопасности.
Те логи, которые я выложил - это уже 3-й джаббер. Вот логи с первого джаббера:
[01.07.2017 16:23:24] < chigurh > привет
[01.07.2017 16:23:25] <
[email protected] > Service unavailable.
The server or recipient does not currently provide the requested service.
------
привет
[01.07.2017 16:23:48] < chigurh > ку
[01.07.2017 16:23:49] <
[email protected] > Service unavailable.
The server or recipient does not currently provide the requested service.
------
ку
[02.07.2017 12:53:03] <
[email protected] > ??
[02.07.2017 12:53:20] <
[email protected] > ??
[11.07.2017 18:40:22] <
[email protected] > ауу
[11.07.2017 19:57:29] < chigurh > я тут
[11.07.2017 19:58:30] <
[email protected] > ура
[11.07.2017 19:58:32] <
[email protected] > а ты кто ?)
[11.07.2017 19:58:41] <
[email protected] > паспорт ?
[11.07.2017 19:58:42] <
[email protected] > да ?
[11.07.2017 19:58:50] < chigurh > да
[11.07.2017 19:59:29] < chigurh > мы не с тобой по другой даже сейчас общаемся?
[11.07.2017 19:59:38] <
[email protected] > со мной
[11.07.2017 19:59:40] < chigurh > ок
Если вкратце, ситуация была такой: истец предложил мне делать копии, я ему сразу же обозначил, что я возьмусь только за тираж минимум в 100 штук, и попросил выслать образец, для того чтобы я мог оценить, во сколько обойдётся изготовление. Истец стал настаивать, чтобы я сразу же обозначил цену, выслал мне примерное фото азербайджанского паса, найденное в интернете. Сказал, ему не нужны степени защиты и читаемые штрих-коды, я сказал, что это будет стоить 2000-3000 р за штуку, точно смогу сказать, когда приедет образец. В итоге сошлись на 2000 р, т.к. истец убедил меня, что ему нужно будет постоянно, но я ответил, что пока не увижу образец, цена не утверждена. После этого я дал истцу данные для отправки, которые обычно даю только после оплаты заказа, чтобы была понятна серьёзность намерений клиента, что он не выуживает данные обо мне. Истец пропал на 3 месяца, появился недавно и попросил данные вновь, чтобы выслать образец, но теперь ему нужно 500 штук и цена желательна 500 рублей, т.к. он оценивает, что себестоимость не может превышать 300 р за штуку. :)
Для того, чтобы все понимали суть: тираж не оплачивается частично, он оплачивается полностью. Т.е. я изначально считал, что разговариваю с адекватным человеком, который понимает это, и, соответственно, рассчитывал на оплату в размере 200к-300к рублей. О каком внесении в гарант 20к-30к может идти речь? Это идиотизм, я вложу своих денег в оборудование расходники и т.д., а клиент потом просто пропадёт.
Когда же я получил образец, истец стал говорить, что ему нужно ещё дешевле, т.к. ему теперь нужно ещё больше и ещё постояннее, но денег за тираж он платить не готов, даже в гарант. По-сути, истец обыкновенный скупой мозгоёб, но после такого неожиданного поворота с претензией в 100к я могу предположить, что всё это было затеянно специально для данного арбитража. А пропал истец на 3 месяца, т.к. не мог найти образец. Не странно ли, человек просит сделать копию, но образца у него нет? Впрочем, это можно списать на банальную глупость.
Я даже не знаю что тут рассматривать, если честно. Истец на 100к точно не стоит рассчитывать. Откуда вообще эта сумма? Вы, как я понял, отправили паспорт для образца. Соответственно, по сути, Вы вообще сразу должны были о нем забыть. Но Вы в праве просить его обратно. Но ни о каких деньгах тут речи вообще быть не может.
Сумма взялась с потолка. Я такого же мнения, образец - это не актив, отправил и забудь. Тем более такой образец, с него даже качественную копию нельзя сделать, потому что он в убитом состоянии.
AlexandrDM, как вы могли бы заметить, в логах истец не предлагал оплатить расходы по доставке данного образца, именно поэтому я сразу же ему отказал. Пусть платит за суету по встрече (мой курьер и бензин мне не обходятся бесплатно!) и отправке, а так же за моральный вред от попытки испортить мне репутацию, я без проблем отправлю. Но я что-то сомневаюсь, что истцу понравится данная идея.